• 日期:May 06, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为深入推进“学习为先,知行合一,学以致用”的教学理念,4月29日,2023级MPAcc研究生在陈宝东、孟亚丽两位老师的带领下,走进陕西汽车集团有限责任公司开展研学活动。陕汽集团投资管理部高级业务经理陈贺薇热情接待了参访师生。

陕西汽车控股集团有限公司(以下简称“陕汽控股”)总部位于陕西省西安市,是我国重型军车的主要研发生产基地、西北地区大型全系列商用车制造企业、中国汽车产业绿色、低碳环保转型发展的积极倡导者和有力推动者、是我国首批整车及零部件出口基地企业,现有员工2.8万余人,资产总额720亿,位居中国500强第236位,以294.69亿元的品牌价值荣登“中国500最具价值品牌榜”。

首先,陈贺薇向研学师生讲解公司的发展历程及企业文化,并引导大家观看陕汽控股的宣传片。接下来,集团投资管理部部长季建国详细介绍了公司管理会计的应用以及财务一体化的发展。问答环节,针对同学们提出的问题,集团财务管理部副部长黄显红耐心解答,参访师生切实感受到科技进步对产业升级的影响。

随后,陈贺薇带领大家参观了财务共享服务中心,全方位介绍了目前企业智能测控的运作现状以及数字化运营建设情况。

参观结束后,同学们纷纷表示,这次活动收益颇丰,将把在陕汽集团学到的知识运用到自己的学习和未来工作中,希望未来能有更多这样的活动,不断在实践中提升自我。

(撰稿:亢思雨;指导老师:张丽丽;审核:王渊)

上一条:喜讯:我院研究生王帅荣获2023年全国MPAcc优秀学位论文奖 下一条:讲座揭秘ChatGPT,MPAcc学子探索效率提升新思路