我校与重庆市荣昌县签署夏布产业规划协议

作者: 时间:2012-05-09 点击数:

信息来源:[管理学院 服装学院] 发布者:[党委宣传部] 发布时间:[2012-05-09 16:54] 浏览:[2036]

基于突出的纺织服装特色、强劲的科研实力和良好的多学科合作,管理学院郭伟教授和服装与艺术设计学院邓咏梅教授联合组成的团队,与重庆市荣昌县对外贸易经济委员会签署了《重庆市荣昌县夏布苎麻产业发展规划》项目合同。校长高勇和荣昌县副县长王功华在签约仪式上签字。副校长黄翔,荣昌对外贸易经济委员会主任黄忠新、韩国企业家朴东勤(Park Donggeun)、夏布龙头企业加合织染有限公司总经理黄秀英及我校相关人员出席了签字仪式。

高勇指出,本项目研究一方面可以充分发挥荣昌夏布非物质文化遗产资源的独特优势,将荣昌夏布非物质文化遗产及其资源转化为生产力,产生社会效益和经济效益,促进产业发展,使非物质文化遗产在生产实践中得到合理开发,实现非物质文化遗产保护与社会经济的良性互动和协调发展;另一方面,可以通过来自社会实际需要的项目研究进行人才培养,提升我校服务行业、指导行业生产实际的能力。

荣昌夏布是我国传统服用织物,具有一千多年生产历史。国家农业部先后授予荣昌县“中国夏布之乡”和“夏布加工基地”的称誉。2008年,荣昌夏布被国家文化部确认为“国家级非物质文化遗产”。2011年,被国家商务部授予“国家外贸荣昌夏布苎麻转型升级示范基地”(全国首批59个)。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000