服装与纺织文学硕士(服装营销策划)项目

作者: 时间:2012-10-23 点击数:

MA in Fashion and Textiles (Fashion Merchandising)

香港理工大学 西安工程大学

“服装与纺织文学硕士(服装营销策划)项目”MA in Fashion and Textiles (Fashion Merchandising)是香港理工大学与西安工程大学联合举办的全日制研究生培养项目,2003年12月经国务院学位办批准,在上级领导的大力支持和双方院校的共同努力下已成功举办七期。

作为目前国内纺织服装领域唯一一家硕士及以上层次的中外合作办学项目,项目八年来为行业的发展和地方经济的建设培养了一批既掌握先进的纺织、服装专业知识,又具备国际市场营销理论水平和实践能力的复合型专门人才。开办至今项目共有毕业生210名,就业率100%,目前在读学员89名。

项目为英文授课,采用香港理工大学学分制(CBS),学制一年半,学生修满全部学分并达到香港理工大学学分制(CBS)要求,由香港理工大学颁授MA in Fashion and Textiles(Fashion Merchandising)硕士学位。

本项目采用董事会负责制,双方校领导及职能部门、教学单位负责人组成。通过长期的教学实践探索,建立了一整套系统的人才培养、教学管理、评估考核、信息反馈机制,切实贯彻执行了《中华人民共和国中外合作办学条例》和《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》,对于如何引进境外优质教育资源、提升办学层次和水平、交流互进及新形势下教育体制改革和人才培养模式具有积极的借鉴意义和现实指导意义。项目自启动以来,双方建立了完整的课程质量监控系统,通过双方教师提前沟通,辅导教师随堂听课和学生问卷调查等形式,及时解决项目实施过程中出现的问题,确保教学质量。通过合作双方的共同努力,项目先后于2006年、2008年通过了由教育部和陕西省教育厅组织的评估复核,得到了专家评委的一致认可。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000