• 日期:April 10, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年4月9日下午14点,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安工程大学校级决赛于人文楼三楼举行。经过前期初赛的选拔评比,共有13支队伍进入校级决赛。参与此次评审的有教师评委和企业评委。

主持人王保忠教授宣读完比赛规则后,答辩环节正式拉开帷幕。各参赛团队代表人依次上台,对其成果进行ppt讲解展示。各个项目都体现出我校学生对未来电子商务发展领域的畅想与创新。本次参赛作品涉及科技、文化、教育、农业等多个领域,充分展示了我校学生在创新创业方面的思考与实践。

比赛过程中,答辩选手充满自信,语言流畅,情绪高昂,各参赛团队,就项目背景、产品设计理念、核心优势、市场前景、可行性分析、创新点、后续发展、团队结构等内容进行了重点阐述充分展现了各自项目的风采,体现出我校学生的创新精神和创造能力。

在问答环节中,各团队成员之间分工合作,从容不迫的对评委们提出的专业问题做出合理解释。评委老师根据团队汇报情况,就参赛项目进行了全方位的点评,并从项目的创新性、可持续性等方面提出了许多建设性的意见。激励同学们继续发扬创新精神,不断优化项目,为未来的创新创业之路奠定坚实的基础。

至此,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安工程大学校级决赛答辩圆满结束。此次挑战赛激发了学生们的创新创业热情,也为他们提供了一个展示自己才华和潜力的平台。同时,本次比赛充分展现了我校推进学生创新创业的优质教学成果,反映了我校对学生创新创业工作能力培养的高度重视,为进一步推进我校教育拓展新思路、实现新发展、开创新格局。“百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜”,预祝各参赛队伍在接下来的省赛能再创佳绩,展现西安工程大学学子的创新、创意及创业风采。(撰稿:赵驰;审核:吴桂芹)

下一条:我院人力专业学生荣获2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛数字人力资源管理技能赛项全国二等奖