管理学院青分队志愿者重阳节赴敬老院献爱心

作者: 时间:2015-10-23 点击数:

“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红.......”10月21日下午,在西安市临潼区金秋乐园敬老院内传出了老人阵阵欢笑声和同学们动听的歌声,管理学院青分队志愿者们正在看望敬老院的老人。

10月21日是我国的传统节日——重阳节,为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动志愿服务活动深入开展,管理学院青分队志愿者们,带着节日慰问礼品,来到在西安市临潼区金秋乐园敬老院开展献爱心活动。

志愿者们一到敬老院,就为老人们打扫卫生、整理内务等,然后还为老人们带来了动听的歌曲、优美的舞蹈等丰富多彩的文艺节目,令老人们喜气洋洋,笑逐颜开。在愉快的气氛中,志愿者们还为老人捶背、捏肩,陪老人们聊天、话家常,与他们亲切交谈,让老人们感到无比的激动和温馨。相聚总是短暂的,看着那落寞的眼神,那被岁月蹉跎的背脊,那被时光的年轮碾过留下岁月痕迹的脸庞,更加激发了每一位志愿者要敬老爱老的服务意识和社会责任。

老吾老以及人之老,关注今天的老人就是关注明天的自己,此次重阳节献爱心活动,营造了“尊老爱老敬老助老”的良好氛围,同时也增强了学生的社会责任感,是践行社会主义核心价值观的具体表现。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000