西安工程大学第一届“明德杯”品读经典演讲比赛成功举办

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

11月18日下午,由西安工程大学管理学院明德读书社举办的第一届“明德杯”品读经典演讲比赛在临潼校区图书馆一楼报告厅成功举行。管理学院院长王进富、党委书记邢瑞芳作为嘉宾出席了此活动,此次活动的评委老师有管理学院党委副书记张冬梅、学生工作部教育管理科科长杨云华、校团委谢霈、学生工作办公室主任代锴,团总支书记凌旭,辅导员张妍、王馨可、王志刚。

本次演讲比赛的主题是“品读经典,感悟人生”。经过层层选拔的来自不同学院的十位优秀选手参加了此次比赛。经过激烈角逐,最终,人文学院2015级汉语言国际教育一班的解婧垚荣获一等奖;管理学院2015级会计四班的王一凡和市场营销一班的左佳敏荣获二等奖;服装与艺术设计学院2014级时尚形象与陈列设计二班的孔铭、管理学院2015级行政管理一班的周晨瑞和会计三班的郭旭丹荣获三等奖。

最后王进富做了点评总结,首先指出此次活动有“三好”:第一,活动主题好,此次活动的主题是“品读经典,感悟人生”,经典书籍对人类的影响和贡献是深远而突出的,品读经典就是要让经典书籍发挥它的作用,成就自己,造福社会。第二,内容好,选手们品读的作品,古今中外,今昔对比,中外结合,内容很全面,既有勃朗特的《简爱》,大仲马的《基督山伯爵》,马尔克斯的《百年孤独》等西方经典名著,也有中国古典名著曹雪芹的《红楼梦》,当代经典名著路遥的《平凡的世界》、余华的《活着》等。第三,组织的好,明德读书社做了很多努力和准备工作,确保了今天演讲比赛的圆满成功。接着,王进富分享了自己的读书经历,鼓励同学们多读书,读好书,不断提高自己各方面的综合能力。同时,鼓励大家读万卷书,行万里路,多读书的同时多走出校园去接触和了解社会。最后,王进富对所有工作人员的工作进行了充分肯定,希望读书社的活动越办越好!

管理学院

11月20日

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000