• 日期:April 02, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

4月1日下午,管理学院在临潼校区图书馆一楼报告厅举办校友讲座,邀请管理86级(1)班校友毛少云讲述他本人登顶珠穆朗玛峰的励志故事。管理学院党委书记王爱华、国内合作与校友工作处校友工作办公室副主任孟祥福、部分老师和各年级学生代表、信息管理与信息系统学生党支部部分党员180余人参加讲座。讲座由学院党委副书记代锴主持。

王爱华首先致词,她代表学院向毛少云致以热烈的欢迎和诚挚的问候,向参会人员简要介绍了毛少云2023年登顶珠穆朗玛峰的传奇经历以及在我校师生中引起的广泛影响。她希望到场的同学能够珍惜难得的学习机会,坚定理想信念,在今后的学习、生活中能够坚持不懈,百折不挠,勤学苦练,迎难而上,朝着自己的目标不断向前,去登顶人生的一座座高峰。希望校友能够持续关注母校的发展建设,为母校的发展建设积极建言献策。

毛少云以“没有最高,只有更高”为题,从“为什么要登珠峰”“珠峰攀登要做哪些准备”“攀登过程”“登后感想”等四方面与师生们一同分享了他本人登山十年,执着追寻个人梦想过程中的努力与付出、遭受的不解与挫折和个人身心变化与成长感受。他讲到,“珠峰都会堵车,人生哪有一路坦途”“目标和信念是人生最有价值的东西”“路要自己一步一步走”“放弃不能成为习惯”,希望学弟学妹们要设立职业发展的长期目标和升学、就业等短期目标,勇往直前,循序渐进,做充分的准备,对自己负责,做到自己的人生自己做主!

提问环节,毛少云对学生提出的问题进行了一一解答。

每个人的内心都有一座珠峰。相信校友的励志故事会深刻影响到管理学院每一位师生,激励师生们在面对人生的困难时,不畏艰险,迎难而上,全力以赴,活出自己的精彩!(撰稿:葛元元、陈钰娴;审核:王爱华)

校友情况介绍

毛少云,男,福建南平人,1986年考入西安工程大学(原西北纺织工学院),在管理86级(1)班学习,曾担任管理86级(1)班班长,之后在厦门大学攻读硕士,并留在厦门工作,担任企业高管工作的同时,爱好登山,一直坚持锻炼,曾多次参加厦门国际马拉松全程赛,现担任厦门登山户外运动协会名誉会长。2023年5月17日6时45分,校友毛少云从南坡成功登上海拔8848.86米的珠穆朗玛峰,成为福建省第五位登顶地球之巅的人!

上一条:管理学院走访沪杭校友和校友企业 下一条:共叙同窗情谊,共谋母校发展——管理86级(1)班校友返校活动顺利举办