胸怀祖国 潜心科研——记1990届管理工程专业优秀校友杨小渝

作者: 时间:2016-10-23 点击数:


杨小渝,男,1990年7月毕业于西安工程大学管理工程专业,中国科学院计算机网络信息中心“百人计划”研究员,博士生导师。现任中国中科院计算机网络信息中心研究员。2011年,美国总统奥巴马宣布了材料基因组计划,2012 年6 月,杨小渝研究员回国后,和多位院士、专家一起,共同撰写材料基因组计划咨询报告。2014年10月以该咨询报告以158号文件的形式,由中科院白春礼院长代表中科院院士局递交给国务院,“被中央决策层直接采纳”。2016年初科技部发布了十三五国家重大研发计划,“材料基因工程关键技术与支撑平台”被列为国家重大专项。

对学校和学院的建议:鼓励培养同学们多运用“批判性思维”“启发性学习”和“独立思考和解决问题”的学习理念,了解互联网大数据时代的学习背景,善于钻研,积极探索,不断开阔视野,增长才干。


Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000