“两学一做”学习教育应知应会小知识10

作者: 时间:2016-10-20 点击数:

五位一体:1.经济建设2.政治建设3.文化建设4.社会建设5.生态文明建设。

五大发展理念:1.创新发展2.协调发展3.绿色发展4.开放发展5.共享发展。

五大政策支柱:1.宏观政策要稳2.产业政策要准3.微观政策要活4.改革政策要实5.社会政策要托底。

五大任务(三去一降一补): 1.去产能2.去库存3.去杠杆4.降成本5.补短板。

五个必须:1.必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致; 2.必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;3.必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;4.必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定; 5.必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

“五个扎实”:1.扎实推进经济持续健康发展;2.扎实推进特色现代农业建设;3.扎实加强文化建设;4.扎实做好保障和改善民生工作;5.扎实落实全面从严治党。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000