管理学院全体研究生党员参观廉政教育基地

作者: 时间:2015-11-16 点击数:

为加强我院党风廉政建设,11月13日下午,我院35名研究生党员在院党委书记邢瑞芳老师的组织带领下参观了西安工程大学廉政教育基地。

首先,在基地讲解员的引导下,参观了廉政教育基地展厅,展厅展现了中国古代的廉政思想、监察制度、反贪举措和廉吏贪官的故事;展示了中国共产党建党90多年来走过的反腐倡廉的道路以及近年来查处的全国典型案件;展示了老一辈无产阶级革命家的廉洁故事以及新时期高风亮节的时代典范和廉政楷模。

随后,邢瑞芳书记和党员同志共同观看了《联中廉》廉政教育纪录片和《廉政》微电影。 学习了习近平总书记的反腐思想和中国共产党廉洁自律准则并组织了反腐倡廉的主题讨论,各支部党员同志结合此次参观与自身的学习、工作和生活中的体会进行了积极的发言讨论。

最后,参与此次活动的党员同志表示,通过现场参观交流,大家意识到廉政教育不仅针对党的干部,更是要根植于每个党员内心,只有每位党员深入理解领悟党的宗旨和使命,不断增强自身建设,才能有效提升党员和党组织的战斗力,更好推进学习、科研和工作。

参观结束后,邢书记对此次参观活动进行了总结,并对全体研究生党员提出要求和希望,希望每位党员把党风廉政建设工作与个人生活学习实践相结合,牢记自己的党员身份,吃苦耐劳、遵纪守法、廉洁自律,时刻起到模范带头作用。为中华民族伟大复兴“中国梦”的实现添砖加瓦。