关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

各基层党组织:

2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。为切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,现就有关事项通知如下。

一、充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义

新修订的《准则》和《条例》,充分体现和贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,以道德为“高线”,重在立德,以纪律为“底线”,重在立规,把党章规定具体化,为落实全面从严治党要求提供了重要制度保障,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

二、认真组织《准则》和《条例》的学习贯彻

1.各基层党组织要高度重视,精心组织,加强指导,有计划地对党员进行学习教育。要采取多种形式,广泛宣传,为学习贯彻两部党内法规营造良好氛围。

2.各基层党组织要采取多种方式把两部党内法规纳入党组织生活、主题党日、党员学习规划中,加强对党员的学习教育。广大党员要认真学习,深刻领会,自觉遵守。

3.学习贯彻《准则》和《条例》要与当前的“三严三实”专题教育结合起来,与本单位工作实际结合起来,以学促用,以学促改,确保把党章党规党纪落实到位。

各基层党组织要把学习贯彻这两部党内法规作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,坚决把管党治党政治责任落到实处,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。各级党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

校纪委办公室已经给科级以上干部发放了《准则》和《条例》。在廉政教育基地和临潼、金花两个校区主干道橱窗内展出了《准则》和《条例》的宣传图片,供大家学习。

中共西安工程大学纪律检查委员会

2015年12月1日

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000