管理学院赴铜川开展“观照金革命旧址,感十九大砥砺前行”的主题学习实践活动

作者: 时间:2017-10-30 点击数:

金秋送爽丹桂黄,十九大精神放光芒。2017年10月28日,管理学院40余名教工党员在党委书记邢瑞芳和副书记张冬梅的带领下,赴铜川开展“观照金革命旧址,感十九大砥砺前行”的主题学习实践活动。通过对照金革命纪念馆和薛家寨革命旧址的参观学习,旨在加强我院教工党支部建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,激发和调动党员同志继承发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,砥砺前行。

陕甘边照金革命根据地是1933年刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,在中国革命历史上具有重要地位。上午,在照金纪念馆,大家通过讲解员的详细介绍,了解了照金革命根据地的发展历程;了解了老一辈革命家的革命经历;感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。一件件使用过的枪支残件、刀具、军号、生活用具、文件资料给大家里带来了视觉和心灵的强大震撼,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每个人。

不走红军路,不知革命苦,经过中午的短暂休整,下午,党员队伍来到薛家寨革命旧址,在艰难的山坡攀爬中感受革命先烈简陋甚至残破的生存斗争环境,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,瞻仰了李妙斋、王定朝、武功烈士墓,体验当年革命先辈所经历的艰难困苦。

此次参观学习,党员们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国共产党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识。参观学习结束后,党员们纷纷表示在以后的工作中将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,立足本职岗位,团结一心,努力工作,为教育事业贡献自己的力量。