管理学院学生第二党支部全体党员赴西安张学良将军公馆开展主题党日活动

作者: 时间:2017-11-28 点击数:

为了贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员党性观念、唤醒党员党性意识、弘扬党的优良传统,2017年11月25日上午,管理学院学生第二党支部组织全体党员到张学良将军公馆接受革命传统学习教育。支部书记张妍带队参加了此次活动。

张学良将军公馆位于西安市碑林区建国路,原是西北通济信托公司于1934年修建的一处住宅院落。1935年张学良就任西北“剿匪”总司令部副司令并在常驻西安时租用了这套房子作为私宅,这栋建筑是“西安事变”的见证。

穿行一间间展室,同志们仿佛亲历了惊心动魄的西安事变,张学良和杨虎城两位将军,在中华民族生死存亡的重要关头,以满腔的爱国热忱,以大无畏的勇气,以自由和生命为代价,为同志们树立起一座爱国主义精神的丰碑,他们的英雄业绩与高尚情操薪火相传,启迪后人,激励来者。这些革命志士可歌可泣,让同志们动容。

二支部的党员同志们参观了张学良将军公馆,追忆革命先辈的英雄事迹,感受了战争年代的艰苦卓绝,领悟革命精神,不忘历史,铭记过去。

本次主题党日活动通过实地参观、学习,使党员们受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,增强了党组织的凝聚力和向心力。师生党员们深感今天的幸福生活来之不易,并表示一定不忘初心,努力工作,刻苦学习,强化作风,不断发挥党员先锋模范作用,以实际行动继承和发扬革命传统,在各自岗位做出更大贡献。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000