管理学院开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

2018年11月14日上午,管理学院研究生第三党支部和学生第六党支部在人文楼330室组织开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动。30余名党员参加此次活动,活动由学生第六党支部书记吴昌敏主持。

活动开始,吴昌敏首先解读了开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动的重要意义,表示:“知识分子践行爱国奋斗精神,最关键是强化政治引领,爱国与爱党、爱社会主义高度一致,坚持好党的领导,坚持好、发展好中国特色社会主义,方能建设好社会主义现代化强国。要学习钱学森、邓稼先、郭永怀等为代表的老一辈知识分子,学习黄大年、李保国、南仁东等为代表的当代优秀知识分子,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,增强对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。”

接着,支部党员李好同志和王润英同志就本次主题活动有关爱国奋斗精神的内涵、和如何践行爱国奋斗精神结合先进党员的典型事迹进行了声情并茂的讲解。介绍了中国航天事业奠基人钱学森、两弹元勋邓稼先、时代楷模黄大年、太行山上的新愚公李保国等老一辈及当代知识分子立足本职、脚踏实地的先进事迹,他们都是伟大爱国奋斗精神的践行者,呕心沥血、攻坚克难,为国家的航天、国防等事业做出了重大贡献。然后,研究生第三党支部组织委员蒋艾琳结合自身与党员同志进行经验分享:她认为,“做新时代的奋斗者要有实干精神”,作为一名基层干部,就是要扎根基层,敢于担当,埋头苦干,起到模范带头作用,在大学生群体中努力形成良好的学习,科研氛围。把个人梦融入中国梦,在祖国最需要的地方建功立业。青年学子要有“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的无怨无悔;要有实验室里废寝忘食、不舍昼夜的刻苦钻研;要有埋头案牍间述学立论的潜心思考;要有勇攀高峰,锲而不舍的创新自信。

最后,全体党员举起右手、紧握拳头,面对党旗,再一次重温了入党誓词。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的政治热情投身各自学习工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为新的时代建新功,立新业。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000