管理学院学生党支部开展 “观影《中国蓝盔》 弘扬爱国主义精神”主题党日活动

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

2018年12月2日,管理学院党委组织173名学生党员,前往西安市临潼区太平洋电影城观影并开展“观影《中国蓝盔》 弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

我国首部维和军事题材电影《中国蓝盔》讲述了当下中国维和部队官兵在非洲坚决执行习近平主席指示的“构建人类命运共同体”的大国方针、严格履行联合国赋予的使命,派出了以“兵王”杜峰(徐洪浩饰)为首的作战小组冒着生命危险,从恐怖分子手中救出联合国调查组,从而阻止了一场一触即发的战争,维护了难民营的生活秩序、保障了难民们的生活权益。但是年轻的战士也在这次行动中为了维护非洲的和平而献出了宝贵的生命。

电影中拆弹员不慌不忙拆卸炸弹,镇定自若的精神让同学们佩服。维和的过程虽然艰辛,但是我国维和部队依旧顶着危险,冷静沉着,智慧和勇气并存的奋力打击恐怖分子,保证人民的安全。电影的最后,维和队员的牺牲,让大家感到惋惜的同时也为他们感到骄傲和自豪。《中国蓝盔》中有血性的中国“兄弟连”让每位观众看到了维和军人最为热血的一面,也让大家看到了一个真实的中国维和部队。铁肩担道义,天下己任,大国情怀,当如是。

通过此次的观影活动,全体学生党员接受了一次深刻的爱国主义教育,感受到了“蓝盔战士”的热血豪情,进一步增强了大家的爱国热情。大家明白了,世界上还正在发生着很多的战争,我们之所以这么和平,是因为在和平的背后,有好多人在守护着我们,守护着我们的国家。大家纷纷表示,作为当代大学生党员,应不忘使命,发挥先锋模范作用,传播正能量,努力提高学习与专业水平,弘扬创新、奉献精神。把这强烈的爱国热情转化为做好本职工作和为社会服务的具体行动,为祖国的繁荣富强做出应有的贡献!