管理学院学生第三党支部组织观看电影 《红海行动》

作者: 时间:2018-03-20 点击数:

3月19日我院学生第三党支部组织学生党员代表观看电影《红海行动》。

这部电影主要讲了非洲北部伊维亚共和国政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险。中国海军接到命令,前去执行撤侨任务。中国蛟龙突击队八人小组沉着应对,在恶劣的环境中,借助海陆空多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,营救了被恐怖分子袭击的中国领事馆巴士,救出中国人质,并且成功瓦解了恐怖分子的阴谋,将黄饼成功截获。

观影结束后党员同志们进行了深刻讨论,纷纷表示电影的每一帧都为大家带来了视觉上和心灵上的震撼,从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。看了这部电影,大家感受震撼的同时,都为自己身为中国人而自豪。

这部影片让学生党员们真切地感受到没有祖国的强大,没有中国人民解放军的强大,我国公民也只能在战火中惨遭不幸了,只有祖国更强大昌盛,中国人民解放军更强大威武,中国人民才可以更加幸福。在未来的学习工作中,要像蛟龙突击队一样,和队伍中其他人团结协作,面对困难,奋勇向前,坚持下去,永不言弃。