“一对一”帮扶活动交流会——记管理学院学生二支部一次组织生活

作者: 时间:2015-06-12 点击数:

近期,为了响应学校学风建设的号召,管理学院学生二支部以支部组织生活会的形式,于2015年5月5日在教学楼A128进行“一对一”帮扶活动交流,展示帮扶成效,相互学习取长补短,并且对相关文件中传达的思想精神、考核措施等进行学习。

一、一对一帮扶活动精神

本支部党员对所在班级的部分同学进行学习上的“一对一”帮扶,起到党员的模范带头作用。之后逐渐向外拓展推广。从带动部分同学到带动整个专业,甚至是整个学院的学习的积极性,降低挂科率,提高四六通过率,改善学风,促进学院形成良好的学习氛围。

二、帮扶内容,四级交流方法

经过一段时间的帮扶,各位党员同志对一些可以提高学习效率的方法进行了总结:

1、利用早读晚自习等间隙时间。

2、针对对象进行专项训练 。

3、看英文科普视频、电影,听VOA、BBC的听力材料。

4、总结出真题中听力阅读翻译中的高频词汇反复学习 。

5、听力方法:提前读题记题,猜想内容,在听力过程中速记。

三、百词斩词汇PK

四、支部内同志们多在用一个手机背单词软件百词斩,督促被帮扶对象学习单词的同时也激励自己,达到相互监督的效果。通过百词斩软件中PK功能互动,鼓励赢的同学也勉励了输的同学。

五、帮扶成果交流

游戏之后,参加活动的同志们对于自己的帮扶成果以及活动中存在的问题进行讨论。大多数同志认为需要合理的奖惩措施和监督机制,并提出了许多宝贵的建议。老师对我们的活动成果给予了肯定,并针对今后活动的看展方向给出了专业性的意见。

六、学期工作重点

会议最后,老师给我们安排了接下来支部的工作重点:

1、继续学习理论知识,加强党性修养:

2、做好党员发展工作,及时准备转正答辩相关材料,包括科技比赛、志愿服务、宿舍管理、学业帮扶等方面。

大家都积极回应老师的指示,表示了今后认真学习与工作的决心,会议在热烈的掌声中圆满结束。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000