学生六支部召开“两学一做”主题生话会

作者: 时间:2016-05-11 点击数:

为进一步增强党员、积极分子对“两学一做”系列内容的深刻认识,牢记党章内容,认清党章地位,树立党章意识并提升自身政治修养做合格党员。通过学习系列讲话等内容,掌握精神内涵,注重联系实际,做好转化提升。管理学院学生第六党支部于5月10号中午在教学楼进行了以“两学一做”为主题的生话会讨论,进行了2016年的学习教育活动。

支部书记凌旭老师在会议开始时,首先叙述了“两学一做”的开展背景,指出“两学一做”是全党范围内一次“看齐”的总动员。“两学一做”学习教育是十八大以来继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,党在推动全面从严治党、加强党内教育方面的又一重要举措。与之前以处级以上领导干部作为重点不同的是,党中央明确这次学习教育面向的是全体党员,并强调“两学一做”学习教育不是一次活动,“抓在日常、严在经常”,实现了党内教育从“关键少数”向全体党员的拓展、从集中教育向经常性教育的延伸,集中体现了我们党对共产党执政规律的新探索、新认识。

并带领大家对习近平总书记近日在全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示进行了学习,深入让同学们理解了习近平总书记所强调得“要针对新情况新问题严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来”的精神。同时指出习近平总书记近日号召广大大学生学习党章党规,督促所有的入党积极分子和预备党员们要时刻发挥作为党员党员、积极分子的榜样作用,做一名合格的党员。

以“两学一做”为主题的支部活动,达到了既严肃认真又生动活泼的氛围效果,支部活动不受场地和形式限制,有效促进了学生党员理论知识学习与专业交流的促进,增强了学生党员的先锋模范意识。同学们通过初步了解“两学一做”的意义纲领,同学们对“两学一做”的知识有了更深刻的记忆,同时也使大家认识到此次“两学一做”主题班会的真正意义。坚定了学生党员的党性修养和理想信念,有利于学生工作的良好开展,同时也加强了学院学风建设。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000