陕西招募千名西部计划志愿者

作者: 时间:2012-06-20 点击数:

2012年大学生志愿服务西部计划在陕招募工作已全面启动,即日起,符合条件的应届高校毕业生或在读研究生均可在网上报名。

全国今年新选派志愿者8550名

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,是团中央大学生志愿服务西部计划的发起宗旨。2012年,全国项目办计划新选派西部计划志愿者8550名,加上延期志愿者7600名,2012年全国将有16150名西部计划志愿者在基层从事为期1~3年的志愿服务工作。

我省今年计划新选派西部计划志愿者1000名,其中,全国项目800名(含服务新疆、服务西藏项目和西部文化志愿者等项目200名左右),陕西省地方项目200名。加上2011年的延期志愿者,2012年在我省服务的西部计划志愿者将达到1300名。

据了解,西部计划自2003年在我省实施以来,先后有8300名大学生志愿者分赴全省11个市(区)44个县(区)的基础教育、农业科技等领域开展志愿服务。

志愿者考研考公务员享优惠政策

今年西部计划在考研、考公务员的鼓励政策上和去年一致,服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;公务员招考时将会拿出一定比例的特设岗位专门针对“农村基层服务项目”人员单独招考,其中就包括大学生志愿服务西部计划人员。同时,今年团中央上调了一、二、三类艰苦地区的补助,陕西只有一、二类地区,分别上调为120元和210元。

具体报名事宜,可登录西部计划网站(xibu.youth.cn)、中国志愿者网站(www.zgzyz.org.cn)、陕西共青团网站(www.sxgqt.org.cn)、陕西志愿服务网(www.sxvolunteer.org.cn)进行报名。6月下旬,陕西省项目办审核并公示陕西省录取的志愿者名单。

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000