明星班级——08级行政管理01班

作者: 时间:2012-06-05 点击数:

班级优良学风先进事迹:

一.温馨之家

08级行政管理01班,现有学生27人,这是一个团结、积极、健康、向上的集体。我们每个人都以“博学、笃行、厚德、弘毅 ”这八个字为准则,不断努力、共同进步。我们相信08级行政管理班是我们的骄傲,是优秀的班级集体,08级行政管理班团支部是个进步的组织,是个优秀的班集体。

二.释放我们的爱

上学期,我们为了丰富大家的大学生活,同时让大家感受到家的温暖,我支部组织同学们外出至芷阳湖的农家乐,“自己动手,丰衣足食”,同学们积极展示自己,做出了一桌丰盛的宴席。那一次,大家有了回家的感觉。泪水、激情、太多太多复杂的东西在那一刻释放,大家尽情的歌唱,尽情的呐喊。那是我们08级行政管理01班同学的真情,那是我们08级行政管理01班同学永不消散的活力。

三、加强政治修养

为了提高思想道德素质,加强政治修养,我支部把同学们的思想动态作为关注的重点,把党的思想、政策的贯彻放在日常的学习、生活中,结合同学们的思想来强调当代大学生的成才标准。目前,我支部已经有12名同学参加了党校学习并且顺利毕业,另有一半以上同学已经被确定为入预备党员和党积极分子并积极努力早日站在党旗下,成为一名合格的共产党员。

四、营造良好的班风学风

为了营造良好的班风、学风,我支部发现并且关注了一些重点同学,排除他们在学习上的障碍,调整他们的心,委派成绩突出,优秀的同学帮其讲解,予以及时的帮助。在班里形成了一种在学习上争、比的氛围。在考勤制度上,我们采取了每天每堂课点名的形式,督促同学们保质保量的完成学习任务。此外,我们还结合学校良好的惩罚措施,加强了我支部的学风、班风建设。

五、班团委密切配合

在四年的时间里,我班团支部和班委会相互协作,各项工作有效运转。工作中,我们分工明确,责任到人,日常工作稳定有序。定期的根据最近工作重点而召开的班委、团委会议,让复杂的工作有了计划。每项工作、活动完成以后,班委、团委及时的总结工作经验,及时的找出了优点和不足。班团委之间密切配合、交流,促进了我支部各项工作的有效运转。

六、宿舍管理

一直以来,我支部都把宿舍管理放在重要位置。在大学,宿舍就是我们的一个家,每个班级是一个大家,而每个宿舍又是一个小家。为此,我班团干部定期的检查宿舍卫生、了解每一个同学的思想动态。经过一年的卫生检查、情感培养和良好生活习惯的养成。同学们有了良好的生活和卫生习惯以及浓厚的学习氛围。

七、活动参与

我支部同学积极参加了学校及学院组织的各项活动和社团活动:演讲比赛、辩论赛、足球赛、篮球赛以及管理学院文化节、团日活动等活动中,都可以看到我支部同学的身影。

八,社会实践

在课余与假日期间,我班同学积极参加各种社会实践,因为我们意识到,社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,更多的了解了社会,这些体验不仅为现在我们的提供了可供借鉴的知识,更为我们在将来激烈的竞争中赢得一席之地打下了坚实的基础! 其中有人赴延安等地区做了调研实践,还有人参加了2010管理学院暑期社会实践“发展中的西安”这一课题,并从中受益匪浅。

我们有过汗水流过泪水

但成功的喜悦让我们翅膀更加坚硬

辉煌的背后除了辛酸

还有这样一个灵魂支撑着我们

08行政,一个为梦想准备的舞台

在这里我们学会了从容 懂得了谦让

感受到了最真实的情谊

让我们铭记这段旅程

扬起风帆

继续前行!

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000