【转】关于做好2017年基层党建工作研究课题申报的通知

作者: 时间:2017-06-15 点击数:

各院(部)级党委、党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,及时总结提炼我校党建工作的实践经验,全面提升基层党建工作水平,更好地推进学校党建理论和实践工作的不断创新,经研究,决定开展2017年校基层党建工作研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:

、申报条件

(一)以基层党委(党总支)为单位申报,课题负责人须是从事和热爱党务工作的工作人员和研究人员,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力,一般须具有中级以上职称。每位课题负责人限承担一项课题,主要参加人员最多可参与两项课题(含课题负责人项目)。

(二)已获学校或校级以上资助的同一课题(包括研究内容相同或相近的课题),不再申报本次课题。

(三)2016年度党建课题未结题的课题负责人本年度不能申报。课题组须于2017年6月30日前递交结题材料(结题报告申请书请在组织部网站下载,并上交研究成果一式2份)。

、实施步骤

(一)申报者结合《西安工程大学2017年基层党建工作研究课题申报指南》(附件)进行选题,也可以自行设计题目,申报者也可以结合具体情况,继续深化上年度申报的课题,在前期调研、形成一定研究成果的基础上,研深研透,进一步提出对加强高校基层党组织建设具有推广价值的对策或建议,学校将择优推荐具有示范作用的课题作为省党建课题研究项目。课题研究要结合工作实际,体现科学性、针对性和创新性。

(二)课题研究是高校党的建设研究工作的重要组成部分,各院(部)级党委、党总支、直属党支部要高度重视,认真做好2017年党建研究课题立项申报、推荐工作,认真审查本单位人员报送有关材料的真实性和可行性,原则上要求各单位至少申报1个课题。

(三)受理申报和推荐截止时间:2017年7月10日。申报者需按要求下载填写《西安工程大学2017年基层党建工作研究课题申报书》(一式两份)。

(四)党委组织部组织专家立项评审小组进行评审,择优确定研究课题,具体立项数目由评审专家组根据申报情况确定。

(五)经立项评审组评审后,批准立项的课题由学校统一给予一定经费支持,项目负责人所在基层党组织也可从各自党建工作经费中给予配套支持。具体按照《西安工程大学科研经费管理办法》中的相关规定执行。

结题要求

党建课题管理按照《西安工程大学校管科研项目管理办法》执行,课题的研究周期原则上为一年,具体结项时间以课题立项通知为准。各课题组要按期完成项目研究,按时提交结题报告并附研究成果。研究成果包括:公开发表或内部选用论文一篇(论文需标明“西安工程大学党建课题研究项目”字样);研究报告一篇。研究成果应与立项的项目相符,如因能力不足或其他客观条件所限而无法进行实质性研究课题不予结题。

附件1:  西安工程大学2017年基层党建工作研究课题申报指南.docx

附件2:  西安工程大学2017年基层党建工作研究课题申报书.docx

党委组织部 

2017年6月12日

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000