我校举办辅导员系列沙龙之绘画治疗在高校心理工作中的应用

作者: 时间:2019-11-01 点击数:

20191030日下午,我校在临潼校区行政楼131室举办辅导员系列沙龙之绘画治疗在高校心理工作中的应用,邀请西安科技大学学生心理咨询中心专业咨询师柏松杉老师主讲。各学院辅导员共15人参加了活动。本次活动由学生工作部主办,心之桥辅导员工作室承办,管理学院协办,心之桥辅导员工作室主持人、管理学院学工办主任刘蓉主持。

柏松杉老师从自己在美国从事绘画治疗的经历切入,通过体验活动介绍了绘画治疗的相关知识和操作技巧,最后分享了绘画治疗适用的范围,和在高校心理工作中的应用途径。通过本次活动,辅导员们对内探索了自己目前的状态,对外学习了相关技巧,为接下来大学生心理健康工作尤其是新生心理测评后续的约谈工作提供了新思路。

柏松杉:西安科技大学学生心理咨询中心专业咨询师。美国恩波利亚州立大学艺术心理治疗专业硕士;国家二级心理咨询师。在美从事以艺术疗法治疗自闭症儿童工作2年,在美留学期间接受专业美术培训1年,拥有超过1000小时以上的艺术治疗咨询工作经验。主要的咨询取向为艺术疗法。

(撰稿:刘蓉 审稿:徐焕章 于稀水)

Copyright(c)2016 西安工程大学网络与信息化管理处   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   联系我们:webmaster@xpu.edu.cn   陕ICP备022000