• 日期:April 03, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

4月2日下午,校党委委员、组织部部长黄海峙深入管理学院爱+“一站式”学生社区,与3号公寓学生社区功能型党支部学生党员进行座谈并传达学校第三次党代会精神。管理学院党委副书记代锴和20余名学生党员参与座谈学习,会议由支部书记吴昌敏主持。

黄海峙首先听取了学生党员对社区功能型党支部建设的意见建议。学生党员踊跃发言,人力资源管理专业2021级2班孙文迪表示,学院在社区内不仅配备了微波炉、吹风机,还暖心地提供了小型冰箱存放特殊药品,为学生提供了很多便利;大数据管理与应用专业2021级2班薄纯蕊、会计学专业2021级1班乐嘉怡建议进一步提高学生活动中心和心理辅导站的利用率,在社区广泛开展学习经验交流、红色主题观影、品读经典读书分享、学科竞赛指导、心理团辅和心理咨询等活动。黄海峙对学生党员所提出的意见建议给予充分肯定,他详细介绍了学生社区功能型党支部在“一站式”学生社区建设中的优势作用,并介绍了“一站式”学生社区教育模式的由来,他强调,功能型党支部是以党建引领为核心,依托“一站式”学生社区建设打造的立德树人新高地和党性锻炼新平台,管理学院学生思想活跃,充满激情和活力,具有创新思维和良好的人际交往能力,希望广大学生党员在学生社区建设中能够发挥先锋模范带头作用。他表示,今后党委组织部将会在学生思想引领、日常教育、组织管理等方面为功能型党支部建设提供支持和帮助,切实增强组织育人成效。

接着,黄海峙向与会党员传达了学校第三次党代会精神,就第三次党代会的主题、日程安排、党委工作报告等重点内容、主要精神进行了宣讲和解读。他与全体党员一同回顾了学校第二次党代会以来取得的五个方面主要成就,形成的总结和启示—要遵循“六个必须坚持”“两步走”战略目标和今后要落实的“十大工程”重点任务。黄海峙鼓励全体党员要深入学习学校第三次党代会精神,结合实际进一步加强功能型党支部建设,促进学生的成长和发展,为学校的高质量发展增光添彩。

吴昌敏对座谈学习活动进行总结,他对黄海峙在功能型党支部建设方面给予的精心指导表示感谢,并表示将对学生党员的意见建议进行梳理和进一步落实。代锴表示,学院将从各方面全力保障,发挥功能型党支部作用,更好地服务于社区学生学习成长。

会前,代锴、吴昌敏与黄海峙一同参观了管理学院爱+“一站式”学生社区各场域,并介绍了下一步建设思路和举措。

本次结对共建活动对3号公寓学生社区功能型党支部建设起到了积极的推动作用,下一步,管理学院将围绕学生党员提出的建议,持续引导育人力量进入学生社区,号召学生党员在社区建设中出谋划策,形成社区党建工作合力,助力学生成长成才。(撰稿:吴昌敏;审核:王爱华、代锴)

上一条:管理学院全面启动党纪学习教育 下一条:走进军绿迷彩,深植爱国情怀——管理学院前往沙家浜营参观体验军旅生活