• 日期:May 17, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2018年5月16日晚七点,西安工程大学2018年“阳光心态助成长 和谐校园扬青春”第四届心理情景剧比赛在临潼校区大学生活动中心举行。

本次比赛通过初赛选拔,从16个剧目中选拔出10个剧目参加决赛。管理学院选送的《面具人生》最终以92.85的成绩获得第一名。

心理情景剧作为学校开展大学生心理健康教育的一种有效的教育辅导方式,在大学生心理辅导和心理治疗方面能够发挥独特和良好的教育作用和效果。本次心理情景剧比赛通过学生自编自演或观看反映学生自己或他人在校园生活中遇到的冲突、烦恼等,和应当受到的心理健康教育融为一剧,寓教于剧,让学生在轻松愉快的气氛中潜移默化地学到一些解决心理问题的方法,得到一些有益的启示,重新审视了自己的问题,从而引导学生改善人际关系,解决自己的心理困惑,获得了成长。

上一条:管理学院“友谊杯”新生篮球赛完美落幕 下一条:管理学院成功举办女生心理健康访谈

/ 打印 /    / 关闭 /