• 日期:October 29, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,在全社会形成尊老爱老敬老的良好道德风尚, 10月28日上午,管理学院20余名青年志愿者前往芷阳湖敬老院举行主题为“关爱老人,共勉青春”的主题活动,为老人们送去关心与爱护。

上午9点,同学们到达活动地点,在向敬老院工作人员了解情况后,志愿者们分成小组,有序开展住院服务,有的绘制“临近初冬,注意保暖御寒”为主题的黑板报,有的深入老人住处打扫卫生,有的为老人捶背洗脚,有的节目表演。志愿者们与老人的互动令整个敬老院充满欢声笑语。

活动持续了2个多小时,短暂的时间却已经和老人们建立了深厚的情感,离别时,老人们不舍的眼神让志愿者们心生感动同时深切的感受到志愿活动的重要意义。本次活动短暂却富有深意,老人们在深秋中获得了温暖和欢乐,志愿者们也因此收获了心灵的成长,增强了奉献意识和社会责任感。

上一条:管理学院学生班级干部培训系列讲座开讲 下一条:管理学院隆重举办新生校歌比赛

/ 打印 /    / 关闭 /