• 日期:November 12, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为贯彻团中央《关于在学校战线推进开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》,落实团十七届六中全会《关于新形势下推进从严治团的规定》要求,加强团学干部队伍建设,提升团学干部综合素质,提高服务本领,推动团学基层组织建设和团学工作开展,提高团干部队伍整体素质,增强基层团组织的创造力、凝聚力,管理学院于2018年10月31日至11月9日开展院级团校。管理学院学生工作办公室主任刘蓉、团总支书记王馨可、2015级辅导员王志刚分别担任主讲人。2018级团学组织成员共300余人参加本次学习。

理论授课期间,刘蓉紧密围绕“团员意识教育活动”这一主题展开团课第一讲,她以幽默的语言和生动的事例使团员们明确团员的各项义务,提高团员对团组织的认同感和归属感,引导团员在学习和工作中自觉发挥模范带头作用。王志刚在团课第二讲中强调团员在学风建设中的重要作用,引导学生有家国情怀、志愿为学生服务、爱校荣校;结合自身经历,强调要加强实践锻炼,增强团干部的服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力。王馨可在团课第三讲上指出要全面落实从严治团,增强团学干部责任意识,明确团学干部的工作要求,充分起到模范带头作用、桥梁作用、参谋作用以及信息作用,体现团学干部的价值。

此次团校包括理论授课、专题研讨、共青团先锋实践、交流分享四个环节,提高了团员对团组织的认同感和归属感、加强团学干部的能力培养、明确了团学干部的工作要求,为团学干部提供更多交流和学习的平台。培训内容主题鲜明、各有侧重,且具有较高的理论引导,实践借鉴价值强,对促进团干部肩负历史使命的认识、思想视野的开阔、观念意识的更新产生了十分积极的作用。

上一条:管理学院隆重召开2018年度大学生创新创业暨社会实践报告会 下一条:管理学院学生班级干部培训系列讲座开讲

/ 打印 /    / 关闭 /