热点新闻

  • 日期:October 16, 2019    作者:    阅读:

 

2019年10月15日,管理学院2019年度大学生创新创业暨社会实践答辩初赛于临潼校区人文管理楼311室举行。国际经济与贸易系陈恒、会计系陈宝东、人力资源管理系李晓敏、管理工程系王纯子、工商管理系杨静、刘岩6位老师担任评委。参加本次答辩的队伍是15支暑期社会实践类团队和2支创新创业类团队。

赛中,各支队伍通过现场答辩的方式,分别从团队成员、研究背景、调查过程、成果体会以及问题分析等方面进行详尽阐述。本年度的暑期社会实践活动,涵盖了农村留守儿童心理问题、城乡基层党建与社会治理、农村小学生源流失、丧偶老人生活状况以及贫困地区老年人医疗健康需求等众多领域。本次进行答辩的参赛选手,将“高度的革命热情”同“严谨踏实的科学态度”相结合,将专业知识同实践活动相对接,脚踏实地,身体力行,展现西工程大学子良好的精神面貌和踏实的行事态度。最后,在点评环节,评委老师就实践论文的书写格式、活动主题的贴合程度以及调查报告的核心突出等普遍问题,提出了有效可行的建议。同时,老师就同学们深入实际、深入基层的刻苦精神给予了高度的肯定和认可。

我院长期重视学生社会实践能力培养。学生在多种实践活动中接触社会,体验基层的生产生活,培养了强烈的社会责任感,达到了实践育人的目的。初赛获奖团队将参加下一阶段比赛和展示。

上一条:管理学院成功举办第九届田径运动会 下一条:管理学院召开2018级“落实安全稳定、加强学风建设、树立规矩意识”主题教育大会

/ 打印 /    / 关闭 /