热点新闻

  • 日期:November 15, 2019    作者:    阅读:

2019年11月14日下午4时,管理学院2019年团校系列培训第三讲在B-137教室顺利召开,管理学院研究生辅导员王志刚担任主讲人,2019级团员代表参加此次培训。

王志刚首先讲解了校训与校风的精神内涵,从实际出发,强调了学风建设在大学生活中的重要性。随后,他以团员青年如何在学风建设中发挥作用为主题,详细讲述了团员青年与学风建设的关系。互动环节,大家积极发言、踊跃参与,说出自己进入大学以来的经历与感受,分享了自己作为一名团员青年的感受,王志刚对发言的同学提出了宝贵的建议并寄予了殷切的希望,培训会议现场气氛活跃。王志刚希望团学干部发挥引领作用,做好自身本职工作,以优秀学生干部为标杆,树立典型人物,激励其他学生探索大学精神,发挥榜样作用。最后,他结合学生工作与学风建设,对大家提出了四点要求:1、不断提高加强学风建设工作认识。2、营造良好的学习氛围,为建立学风建设的长效机制打基础。3、把学风建设和其他工作密切结合,使学风建设渗透到教学、学生的日常生活中。4、不断深入开展优良学风达标班活动,传扬优良学风。

通过本次团课学习,让所有团员青年明白了自己的使命担当与学风建设的重要性,在日后工作中起模范带头作用,营造良好学风。

上一条:管理学院在2019年“青春杯”篮球赛女子组比赛中获得亚军 下一条:管理学院举办“理想赋”主题团日活动

/ 打印 /    / 关闭 /