• 日期:October 24, 2013    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月11日至16日,管理学院在2013级新生中展开了心理健康普查工作,学院心理辅导员刘蓉全程监督了本次普查工作,要求每一位新生认真对待,客观填写《中国大学生心理健康测评量表》,整个过程严肃有序进行。 本次测试全年级316名新生全部参加。测试量表共由四个部分组成,《中国大学生心理应激量表》、《中国大学生心理健康量表》、《中国大学生适应量表》、《中国大学生人格量表》,分别从不同角度对新生心理状况、人际关系、性格差异等方面进行测量,再经由专业的心理咨询机构分析调查得出结果。测试前,刘蓉首先向新生讲明了大学生心理健康测试的重要性,阐述了心理健康的意义,并就此次测试活动的严肃性和必要性加以强调,同时希望同学们调整心态,以客观、轻松的态度面对测试,在她的讲解下,新生以认真的态度、客观的事实为依据展开了测量,同时在预计时间内顺利完成了全部测试内容。

本次心理普查具有重要的意义,不仅是学校及学院领导、心理咨询室老师及学生工作办公室老师对大学生心理健康工作的重视,同时也更客观的分析出新生的心理健康状况,及时发现问题,解决问题,确保每一位新生健康、合理的度过大学生活。

上一条:心理学中的十大效应 下一条:我校“追逐梦想•绽放中国梦”之女生心理健康访谈成功举行

/ 打印 /    / 关闭 /