• 日期:April 02, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为加强大学生心理健康教育,营造心理育人氛围,丰富“一站式”学生社区文化建设,管理学院于2024年3月28日晚七点在爱+“一站式”学生社区学生活动中心成功举办“知心之旅,悦读之行”读书分享会。本次活动由魅力口才协会承办,魅力口才协会副社长张玉婷,管理学院辩论队队长高旭,往届优秀选手蔺仕杰担任活动评委。

分享环节,15名同学依次上台,紧紧围绕主题分享了各自的读书心得和生活体会。李雨薇以《幸福的勇气》为主题,结合书中的理论和个人经历,探讨了在面对生活挑战时如何保持乐观积极的心态。她的分享充满了感染力,不仅阐述了幸福感的多重维度,还提供了实用的心理保健技巧。师璐瑶分享了《自控力》这本书,以书中关于自我控制和意志力的科学研究为基础,向同学们展示了如何提高自控力来克服拖延症和培养良好的学习习惯。她还强调了自我反省的重要性,分享了自己的经验。张婷玉结合书中情节深入剖析了主角的心理状态,强调了在青少年时期,个体如何通过自我认知和外界支持来建立健康的自我观念和应对策略,用充满同理心的语言,让听众能够感受到房思琪内心的挣扎和成长的痛苦,也意识到心理健康的重要性。

最后,蔺仕杰、高旭、张婷玉作综合点评,对选手们的精彩表现和良好的精神风貌给予了充分肯定,同时也指出部分选手存在半脱稿,背诵式分享等问题,希望各位同学能在主题理解,情感表达上多下功夫。

本次活动为管理学院心理育人宣传季系列活动之一,旨在倡导同学们深入阅读心理学相关书籍,培养积极心理品质,为学生搭建交流表达的平台,促进自我提升和心灵成长。同学们的积极参与,不仅普及了心理健康知识,也激发了大家深度阅读和公共分享的热情。(撰稿:李安辰;审核:代锴)

上一条:会计学专业20级召开安全教育暨就业动员班会 下一条:行政管理专业实践总结暨毕业论文启动会圆满结束