• 日期:April 19, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

国际经济与贸易学生党支部于4月17日在爱+“一站式”社区党团活动室开展“学习日”活动,活动由支部书记姚壮主持,支部全体党员、入党积极分子、递交入党申请书的学生参加。

首先,姚壮传达了学校第三次党代会精神,重点领学了第二次党代会以来取得的发展成就和积累的宝贵经验、当前面临的形势与机遇,深入解读了今后10年学校“两步走”目标战略和实施“十大工程”工作重点任务。大家深刻感受到了学校在学科建设、校园生活等方面发生的变化,也对学校在党的建设、学科发展、人才培养等各个方面的工作有了更深入的了解。学校第三次党代会对学院党委、教职工、青年学子提出了号召和新的要求,要把师生的智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务中去。姚壮要求支部党员立足本职,勤于学业,锻造提升,将学习成果转化为实际行动,将个人发展融入学校发展之中。在学校迎接新一轮本科教育教学审核评估之际,主动学习评估知识,认识本科教育教学审核评估的目的和意义,带动身边的同学共同营造良好的班风、学风,积极配合学院、学校圆满完成审核评估各项工作任务。

4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为进一步提升学生的国家安全意识,支部对国家安全教育方面的内容进行学习交流,首先,大家观看了维护国家安全的相关视频,通过鲜活的案例、专家的解读,对国家安全理念有了更深入的理解。视频结束后,姚壮结合实际和大家分享了在平时学习生活中应该如何注意自己的言行,他强调作为一名党员,要自觉做好模范带头作用,自觉履行应尽的义务,坚决维护国家安全。(撰稿:郭冬冬;审核:姚壮)

上一条:人力资源管理系召开学生代表座谈会 下一条:心灵相约,健康同行——西安工程大学第五届心理健康科普知识竞赛初赛顺利举办