• 日期:April 19, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年4月17日,会计系在金花校区7号楼607组织召开系例会暨师德师风建设经验交流会,会议围绕学生就业工作、国家安全教育和师德师风建设经验交流三部分内容展开。会计系全体教师参会,管理学院党委书记王爱华、学院就业辅导员张妍参加,会计系党支部书记王译主持本次会议。

首先,王爱华介绍会计系目前就业具体情况及当前就业工作重难点,张妍讲解了相关就业政策,希望老师们发动力量,凝聚共识,多渠道推动和保障毕业生就业创业。

随后,王译向各位老师进行国家安全教育科普。2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,王译讲解其设立背景,并通过案例分享,科普日常生活中应警惕的一系列危害国家安全的行为,提升教师国家安全意识。

接下来,各位老师围绕师德师风建设展开了深入的讨论,李军训老师和宋玉老师分别分享了“西席”和“桃李”的典故,引发老师们热烈讨论。全体老师们互相交流、启发,通过分享教学经验和心得体会共同探讨如何更好地调动学生课堂积极性,并解决教学中遇到的难题。大家表示将继续不断探索教学的新方法和新路径,为学生成长成才贡献自己的力量。

本次会议进一步加强会计系师德师风建设,提升教师队伍师德师风水平,为创建优质教学环境和培养高素质人才夯实基础,推动全系不断迈向新的高度。(撰稿:杨欢;审核:李艳)

上一条:工商管理专业召开推进一流专业建设教师座谈会 下一条:管理学院举行校外实践教育基地签约和授牌仪式