• 日期:March 28, 2022    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

《会计模拟实验》是会计学专业集中实践教学的重要环节。本课程能够为学生未来从事会计工作、成长为理论与实际相结合的会计专业人才打下坚实基础。通过本课程的学习,帮助学生了解掌握以下知识:1.巩固会计基本理论与方法;2.系统、全面掌握企业会计准则;3.模拟企业会计核算;4.将会计专业知识和会计实务有机结合;5.规范填写原始凭证和记账凭证、登记账簿登记,进行成本计算,编制主要会计报表;6.独立处理特殊及较复杂的经济业务。

本课程开课时间为四年级第一学期,为期4周,共80课时。其中,40课时为上机实验,40课时为手工实验。课程学分为4学分。实验主要内容为模拟会计循环的各个环节和流程,从建账开始,经过填制和审核原始凭证及记账凭证、登记明细账和总账、编制会计报表,完成一个会计循环,最后进行会计档案的归档和保管。其中,上机实验部分使用用友U8软件。成绩评定依据为最终提交的实验成果和平时表现。实验成果包括上机实验资料、手工实验资料、实验日志及实验报告;平时表现主要依据为实验课程的出勤率和纪律表现。

上一条:大数据管理应用专业实验课程 下一条:会计学专业实践课程体系