• 日期:March 25, 2020    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

3月23日下午,我院研究生第二党支部和学生第六党支部利用腾讯会议网络平台召开了“践行初心使命、为疫情防控做表率”线上组织生活会,通过语音会议的形式有效组织党员学习、交流,积极落实上级党组织部署和要求,不断创新党建工作方式方法。参加本次组织生活会的有学生第六党支部书记吴昌敏以及55名党员,会议由研究生第二党支部书记董梦园主持。

首先,董梦园带领两个支部党员学习了习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示及上级党组织有关文件精神,吴昌敏传达了学校及学院党委对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的系列工作部署。

接着,研究生第二党支部党员贾雪杨与学生第六党支部刘彬浩、杨佳分享了在疫情期间做为“抗疫”志愿者的心得体会,参与村支部疫情防控执勤,为村民筑起抵御病毒的防御线,研究生第二党支部胥昱、史润昕、李涵分享了在家学习情况,以及作为班干部主动承担起督促同学健康情况“日报告”打卡工作,协助老师整理学院毕业生就业信息表,做到学习工作不停步,同力协契、共克时艰,始终保持积极有序的状态。

此外,众多毕业生党员在严格遵守各项疫情防控规定的同时,每周和导师进行线上交流、论文的撰写和修改工作,在疫情期间,支部全体党员同志积极配合学院完成“健康之路”的每日上报工作,做到不遗不漏;积极响应党组织号召,心系一线,自愿捐款支持国家疫情防控工作,以实际行动共筑战“疫”防线。最后,吴昌敏对大家在防疫期间的工作表示肯定,作为一名共产党员就要坚守初心,勇担使命。

抗疫在持续,组织生活“不掉线”。本次组织生活实现了支部党员在同一时间、不同空间的集体学习,提高了党员思想觉悟,坚定了党员信心决心。至返校复学前,研究生第二党支部和学生第六党支部将继续引导支部成员统一思想、凝聚力量,持续发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

上一条:管理学院召开新学期党委理论学习中心组学习会议 下一条:管理学院管理工程系党支部召开"凝心聚力,线上育人,汇集众志,共克时艰"主题组织生活会