• 日期:April 25, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

4月24 日下午15:30,工商管理系党支部在金花校区7-607会议室围绕一流专业建设工作召开专题会议。会议由支部书记杨静及主持,党支部全体党员参加了本次会议。

首先,结合工商管理国家一流专业建设要求,紧密围绕党建为国家一流专业建设赋能的目标定位,系主任鄢飞带领支部党员再次讨论了工商管理专业2024版人才培养方案。党支部书记杨静指出国家一流专业建设离不开基层党支部,党建工作是“一流学科”建设的落脚点,只有把支部建在教学团队上、科研平台上,才可充分发挥党支部统一思想、凝聚力量的作用。结合工商管理系目前形成的三大教学团队及对应三个课程群的建设情况,支部党员展开了讨论并提出了宝贵的建议。会上系主任鄢飞就近期的毕业论文指导工作提出了几点要求,强调各位教师应加大力度督促学生全身心投入毕业论文撰写工作中,密切关注学生论文进度,提出教师在指导学生论文过程中不仅要做到知识的传授,还要承担起学生思想启迪者的重任。关心学生的思想与信念,以思政教育提高学生思想觉悟,以党建工作塑造学生品德。

本次会议支部教师党员积极参与讨论,为专业建设及学科发展建言献策,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分体现了党建工作对教学业务工作的引领作用。全体支部党员将以更饱满的热情和责任心投入到党建工作中,让立德树人工作不断走深走实。(撰稿:张颖颖;审核:杨静)