• 日期:May 28, 2013    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

近日,管理学院开展了“挑战杯”专题系列讲座活动,以期提高学生参与“挑战杯”创业计划大赛的积极性和学生创新能力、团队合作能力。 3月19日晚,管理学院在临潼校区D-3102教室举办了系列讲座的第一场。陕西省大学生创业计划竞赛铜奖获得者, 09级市场营销专业刘孙洋同学与在场同学们分享了他难忘的参赛经历和赛后感想。并耐心解答了在场同学的提问。

4月1日晚,“创业姑苏”青年精英创业大赛优秀创意奖获得者,10级会计专业韩敏敏同学在临潼校区A-430教室就学院“新升杯”创业计划大赛进行了深入讲解,并以自身实际参赛经历为例,为到场学生进行了指导和培训。

5月23日晚,全国“挑战杯”银奖获得者,学院团总支书记凌旭在临潼校区A-430教室对参赛队员进行了培训。凌旭从“挑战杯”是什么?、“挑战杯”、“希望杯”与“新升杯”的关系、如何参赛以及如何选择创业项目等几个方面进行了深入讲解。同时凌旭结合往年我校在“挑战杯”全国赛获奖的几个作品实例以及自己历年来进行“挑战杯”项目指导及带队参赛过程中的实战经验,对获奖作品的特点、获奖原因等几方面进行了详细的分析。

学院还将陆续邀请相关专家举办有关市场调查、商业计划书写作等方面的专题系列讲座,力求参加大赛的同学能够得到全方位的信息资讯和指导,在“挑战杯”大赛中取得佳绩。

上一条:管理学院第一届沙盘模拟经营大赛成功举办 下一条:管理学院举行第一届沙盘模拟经营大赛赛前培训讲座