• 日期:March 27, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

“阳春布德泽,万物生光辉”。为进一步总结实践成效,同时对毕业论文相关工作做出具体安排,3月26日,行政管理系系主任张群林老师在临潼校区D-1106教授主持召开了行政管理专业实践总结暨毕业论文启动会,2020级全体毕业生和部分指导老师一同参加会议。

首先,张群林对学生的毕业实践进行了总结。她表示,学校对于综合实践和毕业实践高度重视,并重申加强大学生实践能力、创新精神和社会责任感的培养,是提高高等教育人才培养质量的重要内容。她对2020级行政管理专业学生实践期间的优秀表现给予肯定。她强调,行政管理专业全体学生在为期12周的毕业实践中展现了谦虚好学、踏实肯干的优秀作风,充分展示了2020级行政管理专业学生扎实的专业知识和能力素养,同时,张群林也对实践的后续工作进行了安排,对相关实践材料的提交要求做了具体说明。

随后,张群林对毕业论文工作进行了安排。她向学生和指导老师强调了相关的时间节点和工作原则,并围绕选题、论文写作进度安排、纪律要求、安全意识等方面的问题作了经验分享。结合过往的毕业论文指导和管理工作,对开题、论文撰写、评阅答辩、评审总结等环节给出了指导意见。

最后,李晓敏,苟欢迎,梁凡3位老师与毕业生们进行小组讨论。指导老师们了解了每个学生的考研、就业等情况,并给出相关意见建议,引导学生秉承先就业再择业的观念,积极参加招聘活动。

随后,指导老师和毕业生就论文选题开展了热烈的讨论,并从独创性和可操作性角度对选题进行了指导,向学生说明应该选择符合自身水平,并且具有理论价值和实践价值的选题进行研究,并强调了需要合理安排时间,顺利完成考研复试、就业和毕业论文写作等事项。(撰稿:魏佳音、梁凡;审核:代锴)

上一条:人力资源管理系导师团活动——师德师风建设及教学活动推进 下一条:工商管理专业三全育人导师团召开2020级毕业论文动员大会