• 日期:March 29, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

3月27日,管理工程系在金华校区607教室召开本学期首次例会,专题研究本科教育教学核验工作和师德师风建设工作。院党委书记王爱华出席会议,管理工程系全体教师参加会议。

会议伊始,王爱华带领全体与会成员重温学习习近平总书记“3·18”重要讲话精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》等教师行为规范,强化全体教师为人师表意识,不越红线,不触底线。

随后,管理工程系主任和征主持大数据管理应用专业培养方案的第四轮修订讨论。与会人员围绕大数据管理应用人才的培养目标、就业方向、毕业设计指导及课程设置等议题展开热烈讨论。经讨论,与会教师一致认为本次培养方案修订应重点突出大数据分析、大数据挖掘和大数据治理应用等核心技能,以区别于数据科学与技术专业,并适当增加大数据开发能力培养。同时,结合对其他学校和企业的调研结果,对培养方案进行了相应的调整和优化。

此外,会议还传达了学院两次系主任会议的精神。一是对2023年年终绩效分配方案进行了详细解读,确保每位成员都能了解并认同分配原则。二是针对本科教育教学审核评估的相关事项进行强调,提醒全体教师在日常教学中注重教学质量和评估标准的落实。

整场会议氛围热烈、和谐,大家畅所欲言、建言献策。此次会议的召开为管理工程系本学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础,相信在全体成员的共同努力下,管理工程系将迎来更加美好的明天。(撰稿:和征;审核:王爱华)

上一条:会计系召开青年教师教学答疑会 下一条:人力资源管理系召开师德师风建设及教学活动推进工作会