• 日期:April 03, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了提升青年教师的教学能力和授课水平,进一步明确本科与研究生教学和考试的要求与区别,会计系于2024年4月2日在金花校区7号楼607组织开展了青年教师教学答疑会。会计系全体教师参会,会计系副系主任李蒙主持本次会议。

首先,李军训老师从教学日历和试卷批改两方面对青年教师展开详细指导。他强调要注重教学日历的实时性和规范性,对课程辅导时间、作业批改次数、课时划分等内容进行详细讲解;在试卷方面,从试卷装订、分值设置、评分标准等方面进行了严格规范。

随后,高民芳老师针对研究生试卷设计为青年教师进行辅导。她认为本科与研究生的课程考试考点和试卷设计应有所区别。本科生的考试题目应注重基础理论和应用技能的考察,而研究生的试题设计则应更具开放性和灵活性,以考察学生独立思考和解决问题的能力。

此外,王小红老师结合自身教学经验,指出试卷设计需与教学目标相对应,从知识、能力、素质等方面设计教学目标,合理融入课程思政内容。陈宝东老师针对课堂教学日历记录的规范性进行了指导。与会教师围绕自身教学过程中存在的疑惑展开热烈讨论,积极分享自身经验。

此次会议充分发挥了资深教师对青年教师“传帮带”作用,促进了教师之间的相互交流和学习,有效提升了青年教师教学能力,积极推动了师资队伍高质量建设。(撰稿:杨欢;审核:李艳)

上一条:人力资源管理系召开毕业生论文指导例会 下一条:管理工程系召开系例会暨师德师风工作推进会