• 日期:July 18, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年7月13日至14日,管理学院会计系李军训教授和孟亚丽老师参加了由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导(以下简称会计教指委),北京工商大学承办的2024年全国MPAcc财务会计理论与实务师资培训会。来自全国高校的老师、专家学者共150余人参加本次培训。

13日,北京工商大学副校长毛新述教授首先致欢迎辞。会计教指委秘书长、中国人民大学副校长支晓强教授致开幕辞,他强调了MPAcc教育发展的重要性,提出了为不同群体提供多样化学习平台的关键作用。他表示会计教指委将结合各院校老师们的实际授课需求,持续创新培训模式,为培养院校提供沟通交流的学习平台。

培训会上中国人民大学赵西卜教授、吉林财经大学张红霞教授、中山大学徐莉萍教授、南京财经大学张正勇教授、北京工商大学毛新述教授,分别以“会计方法背后的逻辑和理念”、“财务会计理论与实务授课心得”、“MPAcc财务会计理论与实务融合探讨”、“财务会计理论与实务课程建设与培养模式探索”“如何讲好《财务会计理论与实务》这门课?”为主题做了精彩报告。

14日上午,北京工商大学商学院MPAcc专业学位办公室主任刘金钊、副主任高瑜彬老师与参加培训的老师们前往北京铭镓半导体有限公司、牛栏山二锅头酒文化博物馆和北京东方雨虹防水技术股份有限公司进行实地参访。老师们通过实地参访对不同领域的企业运营和技术创新有了更直观的了解,也为财务会计教学提供了丰富的实践素材。通过与企业的交流,老师们获得了宝贵的行业经验和教学灵感,将进一步推动财务会计教育的理论与实践相结合,提升教学效果。

此次培训班的圆满举办,为MPAcc授课教师搭建了交流学习的宝贵平台,对MPAcc教学方法创新与改革具有重要启示,对我国会计专业学位研究生教育发展质量和教育水平起到了推动作用。(撰稿:孟亚丽;审核:王渊)

下一条:管理学院MPAcc研究生在第三届丝路会计硕士(MPAcc)联盟国际商业模拟与案例大赛中再获佳绩