• 日期:April 30, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

4月29日晚,信息管理与信息系统学生党支部在3号公寓爱+“一站式”学生社区党团活动室开展集中学习并进行党纪学习教育安排,支部书记代锴领学2024年全国教育工作会议精神和学校第三次党代会精神,支部全体学生党员参加学习。

代锴围绕增强对教育政治属性、战略属性和民生属性的认识,以及“要着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以身心健康为突破点强化‘五育并举’,促进高校毕业生高质量充分就业,引导学生坚定听党话、跟党走”“不断开拓教育数字化新赛道”“坚定推进高水平教育对外开放”等与新商科人才培养密切相关内容为全体党员解读2024年全国教育大会精神。他围绕第三次党代会的历史定位、大会主题、第二次党代会以来的工作回顾、总结与启示、学校“两步走”目标战略和今后工作重点任务,为全体党员解读了学校第三次党代会报告的主旨内容。

支部全体党员就学习内容和收看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课程收获交流心得体会,同时就课堂学习、学科竞赛、学生组织运行、学生权益保护、学生社区建设等问题进行交流。21级邵树铭同学说:人工智能给我们的学习生活提供了很大便利,我们可以从中找到思考方向,但不能过分依赖,当前有一个突出问题就是同学们在完成作业时过多依赖人工智能。21级原宁宁同学说:学院在学科竞赛方面建立竞赛指导专家信息库,加强对学生的培训和指导,并资助参赛团队报名费等,给予同学们很大的支持。

代锴根据《中共西安工程大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》相关要求,向全体党员传达学院党委关于党纪学习教育的安排。支部委员彭佳惠、薄纯蕊向每一位党员发放学习材料—《中国共产党纪律处分条例》,并就支部学习的方式进行说明。(撰稿:彭佳惠、薄纯蕊;审核:代锴)

上一条:管理学院与71897部队沙家浜营开展主题党日活动 下一条:我院顺利举办第五届心理健康科普知识竞赛