• 日期:October 18, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月16日,也是第44个世界粮食日,管理学院劳动教育实践项目“共享田地”集中认种活动在学校耕读小院举行。

活动当天,阳光明媚,同学们热情高涨。在学院劳动教育“共享田地”认种项目中,同学们自由组队,认种耕耘,在农耕导师的悉心指导下松土、浇水、播种,付出辛勤汗水,共享劳动快乐。

依托学院一站式学生社区,聚焦学生教育数字化转型,管理学院“你好”系列劳动教育云直播也在当天同步上线。学生主播通过直播平台,向全校师生展示了蔬菜种植的全程,并详细介绍了各类蔬菜的种植知识。此次直播吸引了众多观众围观,浏览量数千人次,让劳动教育链接了教室与菜园,使学生成长课堂从田间拓展到云上。

管理学院党委副书记代锴表示:“此次活动是我们探索劳动教育新模式的一次有益尝试,希望通过这样的新形式和新方法,让同学们更加珍惜劳动成果,培养勤劳节俭的美德。”

据悉,本期“共享田地”劳动教育实践项目自上线当天就收到了58组、200余名同学的报名申请,充分显示了同学们对创新教育方式的认同和劳动教育实践的期待。今后,管理学院将继续深化劳动教育实践,紧密围绕五育并举学生全面成长和学生教育管理数字化转型探索更多形式多样的活动,以培养学生的劳动观念和团队协作能力,形成人人热爱劳动,人人崇尚劳动,人人尊重劳动的氛围,让学生在劳动中成为生活的主人,在劳动中收获成长的快乐。(撰稿:谢霈、李根;审核:王爱华)

下一条:管理学院顺利召开第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会