• 日期:October 15, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月14日,我院2022级人力资源管理专业易鑫洋、范香娟等5位同学组成的两支参赛队在郑煜老师的指导下,经过一天紧张激烈角逐,在“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”数字人力资源管理技能赛项(区域赛)中分获团体二等奖、三等奖,其中西安工程大学2队顺利晋级全国总决赛。

“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”为中国高等教育学会公布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录第83号,由一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟(International Alliance of Skills Development,IASDBR)主办。

本次大赛云集了全国本科院校186支代表队参赛,竞争激烈。参赛选手在人力资源技能实操和人力资源数据分析与经营决策两个模块进行对抗。其中,人力资源技能实操模块以人力资源三支柱理论体系为基础,紧密结合人力资源实操工作应用,以全景化的案例推进为核心,以全流程规范化模拟为主线,围绕人力资源职业认知,涵盖招聘服务、人事服务、培训服务、薪税服务、福利服务、绩效考核服务、数据报表服务等七大关键技能,以典型工作任务展开,通过流程化、情景化、游戏化等交互设计再现企业人力资源管理中典型工作场景,对人力资源职业技能进行针对性演练,达到巩固学习、深度掌握职业技能的效果。

而人力资源数据分析与经营决策模块数据分析部分的考核范围包括明确分析目的、数据获取、数据清洗、可视化分析、完成故事版、制定人力资源决策等内容。参赛团队需在给定企业背景下,根据每个赛点给出的业务场景及任务,完成数据分析整体流程,并依据数据分析结果做出其认为合适的决策。

在强手如林的竞争环境下,我院参赛选手沉着冷静、灵活应变、操作娴熟,经过330分钟的激烈比拼,两支代表队喜获团队二等奖和三等奖。

“以赛促学、赛学结合”,本次大赛既检验了我院人力资源管理专业理论与实践教学水平,又展现了我院学子不畏险阻、协调合作的团队精神。(撰稿:马冰、陈阵;审核:李艳)

上一条:全国二等奖:管院学子在2023全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛创业模拟赛道总决赛中喜获佳绩 下一条:我院MPAcc研究生在第二届丝路会计硕士(MPAcc)联盟国际商业模拟与案例大赛中获佳绩