• 日期:June 20, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

近日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,MPAcc学生案例大赛组委会主办的全国MPAcc学生案例大赛传来喜讯。我院2023级会计专业研究生团队在激烈的竞争中脱颖而出,首次闯入全国MPAcc学生案例大赛第二阶段,并以西北赛区第二名的优异成绩,实现了历史性的突破。

MPAcc学生案例大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。大赛评选过程严格,包括案例初审、现场展示、专家评审等多个环节。自2024年3月份启动本届大赛以来,共有来自东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北七个赛区290余所高校的3193支MPAcc团队和450支本科生团队报名参赛,西北赛区500个报名队伍,共有23个队伍入选案例大赛第二阶段。

案例研究是培养专业型研究生的重要途径。长期以来,学院高度重视学生案例分析水平的提升,围绕财务管理、高级财务会计、审计、管理等学科拓展理论与实务知识;并通过加强比赛的组织和指导,在提升学生专业素养的基础上为学生未来的职业发展奠定了坚实基础。MPAcc学生案例比赛的参与和获奖,标志着我校会计硕士专业人才培养质量和实践能力的显著提升。学院将继续鼓励和支持学生参加高水平案例比赛,不断提高学生的综合素质和竞争力。(撰稿:秦宇卓、陈宝东;审核:王渊)

上一条:我院学子在2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第三届数字金融应用赛项中喜获全国二等奖 下一条:我院学子在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中斩获佳绩