• 日期:September 18, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

近日,2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛结果揭晓,我院研究生朱延锋、贺亚飞和本科生朱宇晨、何丽竹、张小琦率领5支参赛队分别荣获国赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,这是我院自2022年参加该项比赛获得的最好成绩。郑煜、孙永生和宋玉三位老师荣获优秀指导教师。

全国高校商业精英挑战赛(CUBEC)是教育部认定的84项竞赛目录之一,也是我校认可的A类赛事之一,创业模拟赛道由中国贸促会商业行业委员会等三家国家一级学会主办。今年共有来自31个省、直辖市、自治区的500多所高校的1677支团队共同参与,参与院校、参赛团队数均创新高,竞争异常激烈。

根据组委会竞赛规则,该赛道设置知识赛、校赛、区域赛和全国总决赛四个阶段。我校共有10支队伍通过知识赛考核,经校赛、区域赛选拔,最终5支队伍成功入围。总决赛通过模拟真实市场运营环境,全面考察学生市场分析能力、统筹规划能力、商务运营能力、灵活应变能力和团队协作能力,促进学生将所学专业知识与创业模拟过程相结合,提升学生创新创业认知能力和实践动手能力,为未来就业、创新创业积累经验。

比赛中,我院代表队展现出了对创新创业实践的深刻理解和卓越才能,团队分工明确,配合默契,士气高昂,全身心投入比赛,迎接一轮轮挑战。凭借出色的专业素养和沟通协作能力,我院学子顽强拼搏,不断挑战自我,最终脱颖而出,喜获佳绩。(撰稿:黄剑;审核:王爱华)