• 日期:June 02, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

6月1日下午两点,人力资源管理系导师团在A座教学楼315教室成功举办了考研经验交流会。经过前期充分调研和准备,20级人力资源管理专业有明确考研意愿的同学们参加了本次考研经验交流会,并邀请19级的王浩和刘卓进行经验分享,二人分别考取了华北电力大学和北方民族大学的硕士研究生。

首先,王浩通过分析各个科目特点来提出针对性建议。关于英语,他认为背单词是英语学习的基础,必须每天抽出部分时间来学习和巩固。其次,要关注专业课。王浩的经验是可以尝试多种背诵方式,必须达到对答如流的效果,将知识点背熟背懂。再次,专业课的复习也必须做好信息的搜集,提前了解报考院校的要求。最后,王浩重点分析了考研数学的学习,他将复习时间划分成四个部分,暑假前,暑假中,暑假后和冲刺期,并对每一个时期该学什么,怎么学,该达到什么目标提出了相应建议。最后,还向大家推荐了不同渠道的学习途径,便于同学们更好地搜集资料。

随后,李卓则首先分享了自己考研的成绩和录取院校,在院校的选择上提出了几点建议:在报考院校期间,一定要及时关注信息,以免影响重新选择。李卓立足于现在,为同学们分析了从七月开始的计划。在政治考试的准备中,李卓将时间划分为七月到九月,九月到十一月,十一月到考研期间三个不同阶段,并提出了每个阶段该做的题以及该关注的史纲。而对于英语考试的准备,李卓则重点强调了阅读的重要性,他认为第一遍做阅读的感觉很重要,一定要珍惜。关于数学的备,刘卓介绍了不同讲课老师的风格,并建议同学们选择老师要慎重,最好全程跟随一个老师,了解并适应老师的讲课习惯。最后,关于专业课的备考,刘卓建议从八月开始背,一定要多背,最终要达到滚瓜烂熟的程度。

最后,在自由交流环节,20级的同学就专业课的背诵、英语语法的学习、数学复习资料的使用等方面提出疑惑,王浩和刘卓认为英语语法可以帮助同学们更好地读懂阅读,写出更准确的翻译。而关于数学的学习,基础较好的同学可以先开始做难度较大的题,基础薄弱的一定要先打好基础,不能盲目听从他人的建议,一定要结合自身实际情况,找到最适合自己的方法。最后关于专业课,二人认为考试时专业课的答题卡页数很多,这就要求同学们背的知识点足够多,“脑子里有东西”才能写得更多。

本次考研经验分享会的成功举办,不仅大大增强了考研学生的信心,同时也为大家提供了宝贵的备考指导和经验借鉴,为更多学子筑梦研究生搭建了一座学习交流的桥梁!(撰稿:陈阵、申筱璐;审核:代锴

上一条:陕港合作办学项目团队赴咸阳高新区考察纺织服装产业集群 下一条:管理学院举办2022年度大学生创新创业暨优秀社会实践报告会