• 日期:May 22, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年5月18日-19日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称会计教指委)指导、中国人民大学商学院主办、广东财经大学会计学院承办的2024年度全国MPAcc教学管理工作研讨及培训班在广州举办。我院陈宝东、张丽丽两位老师参会。

本次培训班围绕MPAcc教育工作总结与展望、质量认证单位MPAcc培养经验总结、MPAcc学位论文质量提升、行政团队管理与建设等主题展开。广东财经大学副校长陈国栋研究员,会计教指委秘书长、中国人民大学支晓强教授,会计教指委委员、复旦大学管理学院副院长吕长江教授,会计教指委委员、暨南大学管理学院沈洪涛教授,会计教指委委员、西安交通大学管理学院会计与财务系主任汪方军教授,会计教指委委员、上海交通大学安泰经济与管理学院夏立军教授,重庆大学经济与工商管理学院MPAcc项目办公室主任胡诗阳副教授,广西财经学院会计与审计学院副院长叶志锋教授,西南财经大学会计学院副院长唐雪松教授,浙江财经大学会计学院院长李文贵教授,武汉理工大学管理学院MPAcc中心主任洪荭教授,中国人民大学商学院党委副书记廖冠民教授,重庆工商大学会计学院副院长钟廷勇教授,华南理工大学工商管理学院副院长万良勇教授,首都经济贸易大学会计学院MPAcc中心主任王茂林教授以及来自全国200多所高校的老师、专家学者共350余人参加本次培训。

支晓强强调,今年是MPAcc教育发展的第二十年,经过二十年的发展,会计硕士专业学位研究生教育已成为我国专业学位教育体系的重要组成部分,提出会计职业发展以及人才培养应“心怀‘国之大者’,勇于创新,开拓进取,合作共赢”。大会为通过会计专业学位教育质量认证(AAPEQ)再认证的北京国家会计学院、东北财经大学、江西财经大学、中南财经政法大学以及首次通过AAPEQ认证的重庆大学颁发AAPEQ认证A级成员单位证书。

我校MPAcc教育自2019年招收第一届学生,经过几年的建设,学位点各项工作步入正轨,已毕业的校友正在各自的岗位上逐渐展现出风采。参加本次培训班,我们结识了更加优秀的团队,为推动我校MPAcc教育改革与发展、促进我校会计专业学位教育水平提升提供了思路。(撰稿:张丽丽;审核:陈宝东、王渊)

上一条:西安工程大学MPAcc第二课堂——走进陕西唐砖电子科技有限公司 下一条:喜讯:我院研究生王帅荣获2023年全国MPAcc优秀学位论文奖