• 日期:June 04, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年5月30日上午,管理学院王保忠教授带领2023级会计硕士(MPAcc)研究生走进陕西唐砖电子科技有限公司进行参观学习。此次活动旨在加强学校与企业之间的合作,提升同学们对现代企业管理及科技发展的认知水平。

活动伊始,陕西唐砖电子科技有限公司总经理张杰致欢迎词,他对西安工程大学会计硕士研究生到访表示热烈欢迎,并希望大家能有所收获。王保忠对公司的热情接待表示衷心感谢,要求同学们珍惜这次难得的学习机会。

张杰向参访师生详细介绍了公司基本情况、发展历程,并以“经济发展阶段转型背景下公司业务拓展及战略调整”为主题作了精彩的专题报告。他指出随着房地产行业的深度调整转型,公司在原有法律相关业务的基础上,对向物业领域相关业务方向进军做出精准研判;介绍了“枫桥经验”对公司战略转型的借鉴意义;还介绍了公司“文保版块”的战略调整思路,随着房地产行业增长放缓,原有文物考古相关业务逐步向文物遗产保护等领域转型发展。

讲座结束后,大家首先来到设备展示区进行参观。张杰为大家介绍了公司自主研发的各类电子设备,以及公司开发的互联网法律援助平台。这些设备和技术不仅提升了公司的核心竞争力,也为社会提供了更加高效便捷的法律服务。

在最后的交流环节,同学们就公司运营模式、人才培养、技术创新等提出问题,张杰结合公司实际情况对同学们提出的问题做出耐心解答。同学们表示,这次交流让他们受益匪浅,对未来的职业规划和发展方向有了更加清晰的认识。通过研学活动同学们对高新技术企业的运营和管理模式以及新业务拓展战略方向调整等,有了更加深入的认识。

此次研学活动,同学们增长了见识、拓宽了视野。未来,学院将继续深化产学研合作,努力推动会计硕士研究生教育的创新与发展。(撰稿:黄东阳;摄像:秦宇卓;指导老师:张丽丽;审核:王保忠、王渊)

上一条:我院会计专业研究生荣获2024年第十届MPAcc学生案例大赛第一阶段西北赛区一等奖 下一条:我院教师参加2024年度全国MPAcc教学管理工作研讨及培训班