• 日期:November 21, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

11月20日晚七点,管理学院“把握时代精神,坚定理想信念”第十一届“魅力口才”演讲比赛于图书馆一楼报告厅举行。校团委副书记刘婷婷、管理学院党委副书记于稀水、团总支书记王馨可、2018级辅导员张妍作为嘉宾出席了本次活动,各学院学生组织代表担任评委。2018级学生共计200人参加了此次活动。

比赛中,选手们围绕“把握时代精神,坚定理想信念”主题展开激情的演讲。《理想的农夫》、《挥斥方遒,桀然厚生》、《重拾有梦想的自己》、《养蜂人,追花走》等作品表现出同学们在全新的大学环境里对理想的再次定义,他们勇敢发声,呼吁大家尽快确立人生航程的灯塔,并不断向成功的彼岸进发。《大学,人生的新开始》、《你已是个大学生了》、《青春的使命》等作品着重表现大学生这一肩负重任的群体。大学生是国家的栋梁之才,是民族的希望,大学生的理想信念不仅仅是自身的选择,对其精神境界也会产生极其重要的影响。

随后,刘婷婷对本次活动进行点评,她表达了对各位同学怀着大树的种子扎根泥土、不惧艰苦保护梦想的赞赏。同时对此次活动总结“三个好”,一是主题好,通过个人的青春、理想和信念表达浓厚的家国情怀;二是环节设计好,活动充分调动同学们的积极性;三是参赛者表现好,形式多样,勇气可嘉。

于稀水总结讲话,他首先代表学院向这次大赛中付出辛勤劳动的老师、学生表示感谢,他指出举办演讲比赛的目的和意义,最后他向同学们提出两点希望,一是希望同学们把文化知识和思想品德修养紧密结合;二是坚持全面发展,注重个人成长,培养各项能力,提高综合素质。

最后,18级工商管理2班周雪茹凭借出彩的演讲,以90.36的高分获得第一名,18级人力资源管理2班刘笑苁,工商管理2班李佳夷分获二、三名,18级会计学1班高慧获得最佳人气奖,18级人力资源管理1班王佳成获得最具风采奖,18级国际经济与贸易2班谢称称获得最佳台风奖。

本次活动的举办旨在引导同学们找准自身成长发展的正确路径,坚定理想信念,紧追时代潮流,奋起拼搏。争做有理想、有本领、有担当的新一代青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

上一条:管理学院2018级新生辩论赛完美收官 下一条:管理学院在2018年“青春杯”篮球赛中取得优异成绩