• 日期:May 24, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

5月23日,在5·25大学生心理健康日来临之际,管理学院在爱+“一站式”学生社区开展“5·25我爱我”第二届社区文化节。活动当天,学生社区热闹非凡,“多彩的我”、“心”想“事”成等多项心理趣味活动吸引了130余名同学积极参与。同学们相互分享美好,悦纳自我,各项趣味活动在带给同学们欢乐的同时,也促进了身心健康发展。

在“多彩的我”活动,首先鼓励同学们要看见自己,肯定自己的价值,学会自爱、自强。学院在签到墙设置了“头像涂鸦”,由同学们自由、即兴地绘画,充分表达自己的内心感受;“心”想“事”成活动,同学们通过发挥无限创意,集体创作完成故事接龙,在实现想象力碰撞的同时,收获了炎炎夏日共同的记忆;在扭动“心”花活动中,同学们通过扭动扭扭棒制作出一朵朵表达自己的“心”花,每一朵“心”花看似柔软,实则坚实,代表着每一位同学努力绽放的生活态度,在普通的生活中奋力活出不平凡的人生;在“心灵手串DIY”环节,同学们通过挑选、搭配、串联不同的珠子制作完成自己心仪的手串,在制作手串的过程中,同学们体会到了内心的平静和力量,焦虑和压力得到了有效缓解。

夏日阳光火热,绿树成荫,生机盎然,希望通过此次活动,同学们能够关注当下,关照自身,积极践行我爱我的理念,用心感受生活的美好,滋养心灵的成长。

管理学院将持续加强对社区心理健康教育氛围的营造,深入推进“一站式”学生社区建设,努力打造“爱在社区,社区有爱”的育人环境。(撰稿:姚壮;审核:王爱华)

上一条:管理学院团委成功举办“共青团促进大学生就业行动”系列活动 下一条:管理学院承办西安工程大学“青春声力量,书香颂华章”诵读大赛决赛圆满落幕